Работа Кружка "Юные исследователи"
01.12.2022
На кружке по химии "Юные исследователи" обучающиеся 5-К класса МБОУ "Петровская школа №1" изучат состав шоколада в зависимости от вида (черный, молочный, белый).
Производители в поисках способов уменьшения затрат нередко заменяют классические ингредиенты дешевыми аналогами. Отсутствие масла какао скомпенсирует пальмовое, арахисовое, кокосовое с сомнительной репутацией, либо жирная лауриновая кислота. В бюджетном варианте лакомства обнаруживаются и добавки, запрещенные в детском питании.
Добавляют модифицированный крахмал, пальмовое масло. Все эти добавки уменьшают конечную стоимость шоколада, но и, к сожалению, ухудшают качество продукта.
Руководитель кружка: Румянцева О.В.
Дата создания: 01.02.2023
Дата обновления: 01.02.2023
Дата публикации: 01.12.2022